Ваш город: Хабаровск
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Почему закрываются франчайзинговые магазины

16.08.2021

Франчайзер озвучил субъективные и объективные причины
«Закрытия магазинов, как и открытия, происходят абсолютно в каждой сети. Другое дело, что обычно франчайзеры активно декларируют количество открытых точек, и крайне неохотно – закрытых», - рассказала Buybrand.ru директор по развитию франчайзинга сети магазинов белья и колготок «Стильпарк» Елена Попова.
По ее словам, это связано со стереотипом, что наличие закрытых франшиз говорит о неэффективности бизнес-модели.

- На самом деле, закрытие может быть вызвано разными причинами – как объективными, так и субъективными, - подчеркивает эксперт во франчайзинге.

К объективным относятся факторы, на которые ни франчайзер, ни франчайзи не могут оказать никакого влияния. Например, регресс торгового центра (падение трафика, «износ» оборудования и т.д.), режим нерабочих дней, введенных в связи с пандемией, рост арендной ставки и так далее.
А вот к субъективным причинам стоит присмотреться, ведь их можно откорректировать при наличии определенного опыта и желания с ними работать. Субъективными причинами являются неверный выбор локации, отсутствие интереса развиваться в конкретном сегменте и отсутствие финансовой грамотности. А также несоблюдение стандартов франшизы и экономия на сотрудниках и ассортименте.

«Знание и понимание этих причин может помочь потенциальным предпринимателям в будущем избежать подобных ошибок. Поэтому коммуникация на эту тему не только с франчайзером, но с бывшими партнерами компании – это важный элемент в построении успешного бизнеса», - советует Елена.

В случае с закрытием магазинов сети «Стильпарк» все эти причины имели место. Происходили и такие случаи, когда в процессе работы франчайзи осознавал, что ему неинтересна бельевая сфера и он хотел бы реализовать себя в чем-то другом.

«Главное в истории с любым закрытием – понимание, что такое развитие событий – это тоже важный опыт, который в будущем может стать точкой роста как для франчайзера, так и для предпринимателя», - подчеркивает франчайзер.

Другие вопросы о франшизе «Стильпарка» и полезные советы от Елены Поповой можно почитать в рубрике «Не гугли, спроси у нас».  

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"